al_lex_ey (al_lex_ey) wrote,
al_lex_ey
al_lex_ey

Categories:

Ну вот вроде все и определились

Есть в авиации такое понятие - point of no return (точка невозврата). Когда самолет уже преодолел больше половины дистанции и горючего для возвращения на аэродром вылета у него не осталось. Можно лететь только вперед, к следующему аэродрому. Если, конечно, там принимают борт. Но могут и не принять - из-за погодных условий или просто по другим причинам (неоплачено обслуживание, например).
А возвратиться уже ресурсов не хватит, чисто технически.

Путин свою точку невозврата прошел 7 ноября 2017 года.
Эта дата была ключевой для всей мировой истории ХХ века. Это был символ средоточия всех тягот и всех надежд, всех потерь и всех достижений человечества. Это был ВЕК РЕВОЛЮЦИИ, вся история человечества эти сто лет шла под ее знаком, как бы к этому ни относиться.
И у Путина, у всей страны, был ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ в XXI веке, когда правительство не имело права об этом не сказать, когда оно обязано бвыло об этом сказать.

И мы НИЧЕГО не услышали от правительства.
Путин, бывший пламенный коммунист, офицер КГБ, дававший присягу тому государству, которое возникло после 17-го, который всю сознательную жизнь ходил на ноябрьские демонстрации, носил знамена, говорил тосты за партию... промолчал как раз тогда, когда и надо было сказать тот самый ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ГЛАВНЫЙ ТОСТ.

Не сказал.

Всё.
Страница с главой "СССР" просто вырвана. Долго она была открытой, на ней в книге "Судьба России" лежала закладка. Да, ее многие пытались зачеркнуть, переписать, исправить, дополнить. И наконец ее просто вырвали. Ее НЕТ.

А вот теперь несомненно - советская идея, советский принцип, советское наследие Путина не спасут. И Россию тоже. Это его сознательный выбор, тут не может быть сомнений. Он решительно отказался от помощи мощнейшего эгрегора советской цивилизации, который до сих пор поддерживал остатки Империи на плаву, рассчитывая, что эти остатки теперь поддержит мощный эгрегор православной церкви. Насколько мощный? Сильнее ли он советского? Мнения расходятся.

Я лично считаю, что глухое молчание по поводу столетия Революции перечеркнуло все реальные достижения Путина. И Крым, и подъем армии, и рост экономики - это все тактические успехи, это все вторично. А вот отказ от своей истории - это огромный стратегический просчет. Это погубит нашу родину, увы. Никакой Крым ничего тут не решит. Это была величайшая трусость и величайшее предательство в чистом виде.

И это видели и поняли все - и Китай, и Америка, и Ближний Восток, и страны СНГ.

Теперь у России нет опоры в прошлом, миллионы жерты гражданской войны (с обеих сторон причем) просто выкинуты, просто оказались напрасными. Эти миллионы оказались никому не нужны в нынешней политической системе. Они не удостоились ни слова со стороны президента. Вместо этого он предпочел покаяться за 37-й, за ГУЛАГ. Неплохо, но он так ничего и не смог сказать про 1917-й, он выбрал лишь покаяние за репрессии как единственный смысл существования для всего государства. А это тупик. Он сам назначил свою страну виновной. Виновной без права помилования. Так чего же теперь ждать?

Теперь, господа, вы будете наблюдать, как не имеющую опоры страну расшатают, свалят и смешают с пылью. Как заставят покаяться за все, как отберут все прошлые награды за все достижения, как просто вычеркнут из истории человечества. И винить никого нельзя. Если вы сами себя вычеркнули из истории, почему обижаться на других?
Tags: ссср, судьба России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments