al_lex_ey (al_lex_ey) wrote,
al_lex_ey
al_lex_ey

Categories:

Фрицморген, как всегда, передергивает

Это чудило выдало:

[Spoiler (click to open)]3. На «Руксперте» вышел подробный разбор занимательных историй про колониальный статус России. Ну, про то, что мы находимся под контролем США, платим американцам дань, не можем принимать никаких законов и всё такое прочее. Если вкратце — нет, мы не колония, всё в порядке.

https://ruxpert.ru/Агитка:10_фактов_колониального_статуса_России_(брошюра_НОД)

Некоторые факты весьма любопытны. Так, например, приоритет международных договоров над российскими законами был установлен ещё в 1961 году. Значит ли это, что в момент запуска Гагарина в космос СССР был уже криптоколонией США?

Также весьма интересно отступление по поводу статуса нашего ЦБ. Пожалуй, наш Центробанк можно назвать «пятой властью», ибо он активно пользуется своей независимостью в интересах России.


Как всегда, все его потуги показать, "что и в СССР так же херово было" рассчитаны на полных лохов.

ВОТ ЧТО РЕАЛЬНО НАПИСАНО в "Основах гражданского законодательства СССР"

Статья 129. Международные договоры
Если международным договором СССР установлены иные правила, чем те, которые содержатся в советском гражданском законодательстве, то применяются правила международного договора.
Такой же порядок применяется в отношении гражданского законодательства союзной республики, если в международном договоре союзной республики установлены иные правила, чем предусмотренные гражданским законодательством этой союзной республики.


Перевожу. Если мы подписали с какими-то буржуями торговое соглашение, в котором единицей расчета указаны доллары, то мы спокойненько, не нарушая нашего законодательства, рассчитываемся долларами, хотя расчеты долларами внутри СССР запрещены.

Шах и мат, Фриц! Гагарина-то к чему приплел, неполживый ты наш?
Tags: безграмотность, берлинские газеты пишут, информационные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments